ニュース

[10/28 (月)開催] IBM Cloud Pak™ for Data ハンズオンセミナー



seminar_lesson_.jpg 本セミナーでは、本番運用でのご利用イメージできることを目的に、IBM Cloud Pak™ for Dataでデータのカタログや加工、分析をハンズオン形式で体験していただくことが出来ます。

・社内データが複数のシステムやクラウドに散在してサイロ化している
・複数のBI/AIシステムが乱立していてダッシュボードや分析モデルの管理が困難
・部門をまたがってデータ利用を申請するので承認までに時間がかかる
・データ活用をすぐに試せる自由な環境がない
・データの来歴が分からないので都度データ品質の確認が必要
・RやPythonのバージョンがエンジニアによってバラバラ

といったことでお悩みをお持ちの皆さま、是非この機会にご参加ください。
ご多忙中とは存じますが、皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。




◆開催概要
・開催日時: 2019年10月28日(月)14:00-17:30 (受付開始 13:30)
・開催場所: 日本アイ・ビー・エム本社事業所 (東京都中央区日本橋箱崎町19-21 6F)
       IBMイノベーション・センター(IIC)
        [東京メトロ東西線/日比谷線:茅場町駅4番b出口 徒歩7分]
        [東京メトロ半蔵門線:水天宮前駅2番出口 徒歩3分]
・定 員 : 15名 (受講確定後、事務局よりご連絡します) *同業他社の方についてはお断りさせていただく場合がございます。
・主 催 : 日本情報通信株式会社
・その他 : 事前登録制 / 参加費無料
・対 象 : IT戦略・企画の立案に携わる方、ITインフラやデータ分析基盤の導入・決定に携わるお客様
・持ち物 : 受付の際にお名刺を1枚頂戴します。
       * ハンズオンで使用するノートPCは会場にて準備いたします。
・お申込み: こちらからお申込みください。*10月23日(水)AM10時締切

◆アジェンダ  *アジェンダは予告なく変更される場合がございます。何卒ご了承ください。

・14:00 - 14:30 (30分)   ご説明  Cloud Pak for Data ご紹介
・14:30 - 14:45 (15分)   ご説明  ハンズオン環境・内容のご説明
・14:45 - 15:30 (45分)   ハンズオン 接続登録から資産のディスカバリー、用語登録などのカタログ機能のご紹介
・15:30 - 15:45 (15分)   休憩
・15:45 - 16:30 (45分)   ハンズオン ブラウザで簡単に操作できるETL機能のご紹介
・16:30 - 17:00 (30分)   ハンズオン 分析プロジェクトの確認
・17:00 - 17:25 (25分)   デモ&QA 管理コンソール、Add-onのご紹介、まとめ

◆ハンズオンセミナーで体験いただけること

ICP4D_seminar.png

一覧に戻る